DINNERお食事

各種料理

会席 会席
会席

ご宿泊のお客様には屋久島の新鮮な海の幸と山の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をご準備致しております。
ご宿泊以外のお客様にもお一人様4,320円(税込)〜で会席料理をご準備出来ます。前日までに要予約。(レストラン又は宴会場)内容・料金はご相談ください。

会席内容例 4,320円コース

  • 小鉢
  • 前菜
  • 吸い物
  • お造り
  • 小鍋
  • 洋皿
  • 焼き物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 酢の物
  • 御飯
  • 果物 etc

以上12品

バイキング
バイキング

ご宿泊のお客様のご朝食はバイキングをご準備致しております。
和・洋併せて30種類以上のスペシャルメニューをお召し上がりください。(尚、ご宿泊人員が非常に少ない場合は、和定食になる場合もございます)

昼や夜のパーティー形式のビュッフェ形式や盛皿料理もご予約を受け付けております。尚、ビュッフェ形式は30名様以上のご利用となります。 詳しくはお問合せください。

昼食
昼食

昼食は10名様以上から、ご予約を受け付けております。

メニューは和定食 1,620円〜、松花堂弁当 2,700円〜となります。
写真の飛魚御膳の他、料金・内容はご相談ください。(尚、お昼は団体様のみで、一般の営業は致しておりません)

飛魚御膳内容例 2,160円コース(写真)

  • 小鉢(山菜白和え)
  • 吸い物
  • 造り(飛魚姿盛り)
  • 煮物(黒豚軟骨味噌煮)
  • 合肴(飛魚唐揚げ五目あん掛け)
  • 替え皿(飛魚さつま二色揚げ)
  • 蒸し物(海鮮茶碗蒸し)
  • 御飯
  • 果物

別注料理

別注料理

当日のご注文ではご準備できないものもございますので、ご希望がございましたら、事前のご注文をお願い致します。尚、お造りなど新鮮な食材が必要なものは、漁の状況によっては当日ご準備できない場合がございますので、悪しからずご了承ください。

首折れ鯖(くびおれさば)

首折れ鯖(くびおれさば) オススメ

鮮度を保つ為に、一本釣りされた鯖の首を折り、血抜きをして持ち帰ることから首折れ鯖と呼ばれています。新鮮な為、お造りでお召し上がりいただけます。

お造り(1人前 1,500円〜)

尚、新鮮な鯖が必要な為、漁の状況によってはご準備出来ない場合もございますのでご了承ください。(写真は鯖1匹 4人前)

伊勢海老

伊勢海老

活造り(1匹 2名盛り 時価)

尚、5〜8月は禁漁期間の為、ご用意できません。

お味噌汁 1500円〜

その他

その他

  • かんぱちのカマの唐揚げ・塩焼き(1,000円)
  • 飛魚の刺身(1,000円)
  • ミズイカの刺身(1,300円)

※上記は消費税8%税込み表示になります。(2016年4月1日現在の料金)

DRINK飲み物

飲み物メニュー一覧表

アルコール類
商品名 単価 備考
ビール(中瓶) 760  
生ビール(中) 670  
生ビール(小) 570  
焼酎五合瓶 (三岳・黒こうじ屋久の島) 3,810  
焼酎五合瓶(太古屋久の島) 4,110  
焼酎グラス (三岳・黒こうじ屋久の島) 650  
焼酎グラス(太古屋久の島) 700  
日本酒(一合) 650  
冷酒 南洲翁(300ml) 1,080  
梅酒 ロック 550  
梅酒 ソーダ割り 650  
酎ハイ(レモン・ウメ) 550  
グラスワイン(白のみ) 550  
ボトルワイン 3,240  
屋久島パッションワインボトル 2710  
屋久島パッションワイングラス 550  
ウイスキーリザーブボトル 8,640  
ウイスキーリザーブグラス (水割り) 650  
ハイボール 750  
ソフトドリンク
商品名 単価 備考
パッションジュース 430  
タンカンジュース 430  
オレンジジュース 330  
ウーロン茶 330  
コーラ 330  
その他
商品名 単価 備考
カラオケ機(宴会時) 10,800  
ホステス(2時間) 10,800  

※上記は消費税8%税込み表示になります。(2016年4月1日現在の料金)