Cuisine

屋久島の新鮮な食材を味わう

魚介類をはじめとする新鮮な食材をふんだんに使った料理が、屋久島での時間をより豊かにしてくれます。熟練の技術を持った料理人たちの織りなす彩り豊かな逸品を是非ご堪能ください。

朝食

ご朝食はバイキング形式でご準備致しております。
和・洋併せて30種類以上のスペシャルメニューをお召し上がりください。
(尚、ご宿泊人員が非常に少ない場合は、和定食になる場合もございます)

和・洋併せて30種類以上のスペシャルメニュー

夕食

屋久島の新鮮な海の幸と山の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をご準備致しております。
ご宿泊以外のお客様にもお一人様4,400円(税込)~で会席料理をご準備出来ます。前日までに要予約。

会席内容
前菜 お造り 揚げ物 台物 陶板 蒸し物 吸物 御飯 デザート

夕食(波音日和)

別邸 波音日和にご宿泊の方の特別な会席メニュー。
海が近い屋久島ならではの新鮮な魚介を使った料理をご用意しております。
目でも楽しめる色とりどりの海の幸を中心に、和食を中心とした会席料理をお楽しみください。

会席内容
前菜  お造り 台物  魚料理 肉料理  御飯 香の物 デザート

Order Meal

屋久島の一品料理

海に囲まれた屋久島で獲れた新鮮な魚貝類をご用意しております。

当日のご注文ではご準備できないものもございますので、ご希望がございましたら、事前にご注文をお願い致します。なお、お造りなど新鮮な食材が必要なものは、漁の状況によっては当日ご準備できない場合がございます。

首折れサバの刺身/飛魚の刺身

鮮度を保つため、水揚げ直後に首を折り血抜きをして持ち帰る首折れサバと漁獲量が日本一の屋久島名物の飛魚(トビウオ)は、新鮮さを味わえるようお造りに。
1人前 1,600円

とこぶしの旨煮

屋久島ではアワビに似た風貌のとこぶしがよく獲れます。磯の濃厚な味と甘味を感じるとこぶしを甘辛く煮込んでお酒にもよく合う一品に仕上げています。
1人前 1,100円

かんぱちのカマの唐揚げ

島の周辺海域は暖流・黒潮の影響を強く受け、高水温を好むカンパチの宝庫です。身が厚く、上品な口当たりと脂の旨味が溢れるかんぱちのカマを唐揚げにしました。塩焼きにすることも可能です。
1人前 1,100円

ミズイカの刺身

イカの王様といわれる最高級のアオリイカは、屋久島ではミズイカと言います。柔らかく甘味が強いミズイカは、刺身で美味しくいただきます。ミネラル豊富で低カロリーなうえ、美肌効果もあるため女性に人気です。
1人前 1,350円

亀の手の味噌汁

スペインでは高級食材の一つ“ペルセーベ(Percebe)”と呼ばれている希有な貝類。「亀」の手形に似ていることから、日本では“亀の手”と呼ばれています。磯の香りたっぷりの出汁でとった味噌汁は、滋味あふれる優しい味わいです。
一杯 600円